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手軽に作れる!ししゃもの南蛮漬け

調理時間15
エネルギー220kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

ししゃも 10尾
小麦粉 小さじ2
にんじん 1/4本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 2個(60g)
★酢 100ml
★砂糖 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
にんじんとピーマンはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に1と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
3
ししゃもに小麦粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を両面カリッと焼く。
5
2に4を入れて、冷蔵庫で1~2時間、味をなじませる。