よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

手軽に作れる!フルーツパフェ

調理時間10
エネルギー694kcal
塩分0.6g

材料 (2人分)

いちご 6個(80g)
キウイ 1個
カステラ 80g
ヨーグルト(加糖) 300g
ホイップクリーム 1袋(220ml)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごは飾り用に2個半分に切る、残りは薄くスライスする。キウイは皮を剥き、縦半分に切り、5㎜幅の半月切りにする。4枚は飾り用で置いておく。
2
グラスの下にカステラを手でほぐしながら入れ、ホイップクリームを上から重ねる。
3
キウイをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームを重ね、スライスしたイチゴをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームの順番で重ねていく。
4
仕上げに飾り用のキウイとイチゴを盛り付ける。