よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

手軽に作れる!ベーコンキャベツサンド

調理時間10
エネルギー553kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
キャベツ 160g
あらびき黒こしょう 適量
ハーフベーコン 4枚
とろけるスライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは芯の部分を取り除きせん切りにする。
2
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで5分ほど置いておく。
3
パン2枚はそれぞれチーズ1枚、ベーコン2枚ずつのせ、トースターで焼き、残り2枚は焼いて粒マスタードを塗る。
4
粒マスタードを塗った方にキャベツをのせ、チーズとベーコンをのせたパンを重ね、ラップに包んで冷蔵庫で15分ほど落ち着かせる。
5
半分に切って器に盛る。