材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
ごぼう | 1本 |
れんこん | 100g |
にんじん | 1/3本 |
こんにゃく | 100g |
しいたけ | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
★水 | 100cc |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
絹さや | 5枚 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにカットする。
2
鍋にサラダ油をなじまさせ、鶏肉を炒める。
3
色が変わったら残りの1の具材を入れ、全体に油が回るよう数分炒める。
4
★を入れ落としぶたをして中火で10分煮込む。
5
絹さやをゆで、冷ましておく。
6
火を止め、絹さやを散らす。