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手軽に本格ビーフストロガノフ

材料 (2名分)

牛ロース肉(ステーキ用) 150g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
バター 20g(10g×2)
赤ワイン 40cc
☆デミグラスソース 50g
☆トマトピューレ 50g
☆水 100cc
サワークリーム 40g
フェットチーネ 60g
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
小麦粉・パプリカパウダー・塩・こしょう・オリーブオイル 適量
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作り方

1
牛ロース肉は棒状に切り、パプリカパウダーと小麦粉をまぶす。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、牛肉を加え中火で炒める。肉の表面が色づいたら一度取り出す。
3
2のフライパンの油をキッチンペーパーで軽くふき、バター(10g)と玉ねぎを入れ弱火で炒める。茶色く色づいてきたらマッシュルームを加え、しんなりしたら赤ワインを加えアルコールをとばす。☆を加え半量くらいになるまで煮詰め、2の牛肉を戻し入れ5分ほど軽く煮込む。パプリカパウダー、塩こしょうで味を調える。
4
ゆでたフェットチーネを、オリーブオイルと塩、こしょうで和える。
5
器にフェットチーネとビーフストロガノフを盛り、サワークリームを添えてパセリをふる。