材料 (2人分)
| 牛豚ミンチ | 250g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| デミグラスソース | 100g |
| ピザ用チーズ | 40g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに牛豚ミンチ、1、塩、こしょう、パン粉、牛乳を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
3
耐熱容器に2を敷き詰める。デミグラスソースをかけて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
一度取り出してチーズをのせ、同様に1分30秒加熱する。
5
パセリを散らす。
