よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

手間いらず!スコップハンバーグ

調理時間15
エネルギー420kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

牛豚ミンチ 250g
玉ねぎ 1/4個(50g)
適量
こしょう 適量
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
デミグラスソース 100g
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに牛豚ミンチ、1、塩、こしょう、パン粉、牛乳を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
3
耐熱容器に2を敷き詰める。デミグラスソースをかけて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
一度取り出してチーズをのせ、同様に1分30秒加熱する。
5
パセリを散らす。