材料 (2名分)
| 鶏むね肉 | 80g |
| 鶏むね挽肉 | 220g |
| ミニプロセスチーズ | 1個 |
| ☆溶き卵 | 1/2個分 |
| ☆酒 | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| ☆小麦粉 | 大さじ2 |
| ☆パン粉 | 大さじ2 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆オールスパイス(あれば) | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| レタス | 1~2枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
1
チーズは12等分に切る。鶏むね肉は1㎝角に切る
2
ボウルに鶏むね挽肉、鶏むね肉を入れて粘りが出るまで練る。☆を加え、混ぜ合わせる。
3
小麦粉(分量外)をバットに敷き、2を12等分して並べる。
4
3の中心にチーズを押し込み、チーズが出ないよう小判型に成形し、小麦粉を全体にまぶす。
5
弱火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面きつね色になるまで焼く。
6
器にレタス、5、ミニトマトを盛り、ケチャップを添える。
