よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

揚げないチーズチキンナゲット

材料 (2名分)

鶏むね肉 80g
鶏むね挽肉 220g
ミニプロセスチーズ 1個
☆溶き卵 1/2個分
☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆小麦粉 大さじ2
☆パン粉 大さじ2
☆塩 適量
☆こしょう 適量
☆オールスパイス(あれば) 適量
ケチャップ 適量
レタス 1~2枚
ミニトマト 2個
サラダ油 大さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは12等分に切る。鶏むね肉は1㎝角に切る
2
ボウルに鶏むね挽肉、鶏むね肉を入れて粘りが出るまで練る。☆を加え、混ぜ合わせる。
3
小麦粉(分量外)をバットに敷き、2を12等分して並べる。
4
3の中心にチーズを押し込み、チーズが出ないよう小判型に成形し、小麦粉を全体にまぶす。
5
弱火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面きつね色になるまで焼く。
6
器にレタス、5、ミニトマトを盛り、ケチャップを添える。