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ダイエーのおすすめレシピ

揚げない鶏唐揚げの甘酢和えサラダ

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ3
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
☆長ねぎ(小口切りにしたもの) 2本分
☆大葉(千切りにしたもの) 4枚分
☆ごま 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
レタス 4枚
トマト 1/2個
ブロッコリースプラウト 1/2パック
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作り方

1
鶏もも肉を一口大に切り、にんにく、しょうが、しょうゆ、片栗粉と一緒にポリ袋に入れてよく揉みこむ。
2
水を張ったボウルにポリ袋を漬けて空気を抜き、ポリ袋の口をねじって少し上の方で縛る。
3
鍋に耐熱皿を敷いてお湯を沸かし、ポリ袋を漬けて中火で15分加熱する。
4
火が通ったらお湯から出し、ポリ袋の口を開けて☆の材料を加えてよく混ぜる。
5
レタスはちぎってよく水気をきり、トマトは半月切りにする。
6
器にレタスとトマトをのせ、その上に鶏の甘酢和えをたれごとのせ、ブロッコリースプラウトを飾る。