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ダイエーのおすすめレシピ

揚げない!パパッと簡単チキン南蛮

調理時間20
エネルギー399kcal
塩分0.6g

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
適量
こしょう こしょう
薄力粉 薄力粉
溶き卵 溶き卵
サラダ油 サラダ油
レタス レタス
ミニトマト ミニトマト
パセリ(みじん切り) パセリ(みじん切り)
●タルタルソース
玉ねぎ 玉ねぎ
★マヨネーズ ★マヨネーズ
★酢 ★酢
★砂糖 ★砂糖
●甘酢だれ
砂糖 砂糖
みりん みりん
しょうゆ しょうゆ
片栗粉 片栗粉
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、破裂しないようにお箸で黄身を半分に割り、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分半加熱する。フォークなどで潰し、水気を切った1、★を加え、全体を混ぜ合わせる。
3
ボウルに甘酢だれの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
4
鶏胸肉はフォークで数か所刺し、削ぎ切りにする。塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、4を両面揚げ焼きにする。火が通ったら余分な油をふき取り、3を加え全体に絡ませる。