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ダイエーのおすすめレシピ

揚げ茄子ときのこと白身魚の甘辛炒め

材料 (2名分)

たら(生・切り身) 2切れ
適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
なす 2本
小松菜 1/4束
さやいんげん 50g
しめじ 100g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
大さじ1
オイスターソース 大さじ2
豆板醤 小さじ1
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作り方

1
なすは乱切りする。小松菜は5㎝幅に切る。さやいんげんは筋を取り除き、半分に切る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。
2
たらは一口大に切る。塩、こしょうを振り、薄力粉を両面にまぶす。
3
フライパンにごま油をなじませ、にんにくを弱火で香りが立つまで炒める。たらを入れて焼き色がつくまで中火で焼き、取り出す。
4
同じフライパンにサラダ油を入れて、なすを入れて中火で火が通るまで揚げ焼きする。そこに、小松菜、さやいんげん、しめじを加えてさっと火を通す。
5
4にたらを戻し、酒、オイスターソース、豆板醤を加えて混ぜ、さっと炒める。