材料 (2人分)
| 溶き卵 | 4個分 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 鶏もも肉(こまぎれ) | 100g |
| ご飯(温かいもの) | 300g |
| ミックスベジタブル | 60g |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| バター | 10g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
溶き卵に牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
2
フライパンにバターを溶かし、1を流し入れる。半熟のスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
3
同じフライパンに鶏もも肉を入れ、色が変わるまで3分ほど炒め、ミックスベジタブルを入れさらに炒める。
4
ご飯、ケチャップを入れ、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
5
火を止め2の卵をのせ、パセリをかける。
