材料 (2名分)
| マカロニ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 4枚 |
| ホワイトソース | 150g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにお湯を沸かし、マカロニを規定分数より2分ほど短くゆでる。
3
ざるにあけ湯切りをする。
4
同じフライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
5
ホワイトソースを加え、牛乳でのばす。
6
マカロニを戻し、混ぜたらチーズをのせる。ふたをして弱火で5分加熱する。
7
チーズが溶けたらパセリを振る。
