メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
新しょうがの炊き込みごはん
ダイエーのおすすめレシピ
新しょうがの炊き込みごはん
材料
(2名分)
米
1合
新しょうが
25g
水
200cc
和風だし(顆粒)
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
塩
少々
白ごま
少々
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
米1合をとぎ、30分ほど水に浸し取り出しておく。
2
新しょうがは千切りにする。
3
炊飯器に1の米と2のしょうが、水、和風だし、酒、みりん、塩を加えて炊く。
4
炊き上がったごはんを器に盛り白ごまをふる。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋