材料 (2名分)
新しょうが | 150〜200g |
豚バラ肉 | 200g |
ししとう | 6本 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆顆粒鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
☆水 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
1
新しょうがはよく洗って縦に短冊切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
豚バラ肉に塩をして薄く小麦粉をふってから1のしょうがを3、4本ずつ巻いていく。
3
熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして焼き始め、回しながら焼き色をつけていく。ししとうを加え1の☆を回し入れ照りをつけながら絡める。