よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

新じゃがと焼きカマンベールのホットサラダ

材料 (2名分)

新じゃがいも 2個
カマンベールチーズ 1個
アスパラガス 2本
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 3個
マヨネーズ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1
ミックスナッツ 大さじ1
塩・こしょう 各適量
黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新じゃがいもは皮をむきラップをして、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。アスパラガスはハカマを取り、食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。アスパラガスとブロッコリーは電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミックスナッツは粗く刻む。
2
ボウルに新じゃがいも、アスパラガス、ブロッコリー、ミニトマトを入れてマヨネーズ、塩、こしょうをからめる。
3
スキレットにカマンベールチーズをのせ、粒マスタードを塗り、はちみつ、ナッツをのせる。
4
3のまわりに2の野菜をのせ、230℃のオーブンで3~4分焼く。黒こしょうをふる。