メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
新米でアボカドしらすTKG
ダイエーのおすすめレシピ
新米でアボカドしらすTKG
材料
(2名分)
新米ごはん
2杯分
アボカド
1個
☆しらす
50g
☆かつお節
5g
☆卵黄
2個分
☆しょうゆ
小さじ2
全卵
2個
きざみのり
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
☆を混ぜ合わせる。
2
アボカドは種と皮を取り2cmの角切りにし、1と混ぜ合わせて5分以上冷蔵庫で漬け込む。
3
温かい新米のごはんを茶碗に盛り、全卵と2を盛り、きざみのりをのせる。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋