材料 (2人分)
| 豚肉ばら | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個(80g) |
| キムチ | 100g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 焼肉のタレ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 刻みのり | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
豚肉を1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませて、豚肉、玉ねぎ、キムチを炒める。塩、こしょうを振り、軽く炒め、コチュジャン、鶏がらスープの素を入れてさらに炒める。
3
ご飯、焼肉のタレを加え、全体が混ざるように炒める。
4
火を弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら器に盛り、刻みのりをかける。
