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旬の味覚!オクラと豆腐のチャンプルー

調理時間15
エネルギー467kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

木綿豆腐 1/2丁(150g)
オクラ 5本
豚肉ばら(うす切り) 150g
☆しょゆ 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆酒 小さじ2
適量
こしょう 適量
溶き卵 1個分
サラダ油 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2
かつおぶし 適量
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作り方

1
オクラはヘタ、がくを取り、塩で板ずりをし、熱湯で2分ゆで、斜めに切る。
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水きりをする。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豆腐を一口サイズに手でちぎり焼き色を付ける。
4
豚肉を加え軽く炒め、塩、こしょうをして火が通ったら、オクラを加えて軽く炒め、卵を加えて再度軽く炒め、☆を入れてさっと炒める。
5
あらびき黒こしょうを振り、ごま油を回しかけ、軽く混ぜ合わせる。
6
器に盛り、かつおぶしをかける。