作り方
																						1
																					
										
																						豆腐をクッキングペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。あら熱が取れたらクッキングペーパーを変えてさらに2分加熱し、しっかり水気を切る。冷めたらフードプロセッサーにかけてなめらかにする。										
									
																						2
																					
										
																						昆布巻きは1㎝位の厚さに切る。人参は千切りにし、電子レンジで1分ほど加熱する。山芋はすりおろす。										
									
																						3
																					
										
																						1の豆腐に山芋、卵、塩、さとうを加えよく混ぜ、2の昆布巻き、にんじんを加え混ぜ合わせ、6等分する。銀杏を入れて少し平たい団子状に形を整える。(手にサラダ油をつけて丸めるとまとめやすい)										
									
																						4
																					
										
																						160℃の油で5~6分、きつね色になるまで揚げる。										
									
																						5
																					
										
																						器に盛り、しょうがじょうゆをつけていただく。										
									
                