よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春巻きの皮で作る!簡単アップルパイ

調理時間25
エネルギー196kcal
塩分0.2g

材料 (2人分)

りんご 1個(200g)
砂糖 大さじ2
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 適量(片栗粉:水=1:1)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
りんごは皮を剥き、1.5cmの角切りにする。
2
鍋に1と砂糖を入れて、中火でかき混ぜながら10分ほど加熱する。
3
水分が飛んだら火を止めて、あら熱を取る。
4
春巻きの皮を縦半分に切る。3をのせて三角に折りながら巻き、水溶き片栗粉(分量外)で端を止める。
5
170℃の揚げ油で両面色よく揚げる。