材料 (2名分)
生ハム | 100g |
クリームチーズ | 40g |
菜の花 | 10本 |
ゆで卵 | 1個 |
サラダ菜 | 10枚 |
トマトソース | 100g |
ピザ用チーズ | 100g |
★強力粉 | 180g |
★さとう | 小さじ2 |
★オリーブオイル | 小さじ2 |
★ドライイースト | 3g |
★塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ぬるま湯(40度位) | 100ccc |
作り方
1
菜の花は、ゆでて水気をよく切り食べやすい大きさに切っておく。ゆで卵はフォークで細かく潰し、サラダ菜は大きめにちぎっておく。
2
大きめのボウルで★を混ぜる。ぬるま湯を少しずつ加えながらこねる。
3
2を半分に分けて丸め、それぞれを薄く丸く伸ばしていく。
4
3にトマトソース、チーズをのせて、250度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
サラダ菜、生ハム、クリームチーズ、菜の花、ゆで卵をのせ、オリーブオイルをまわしかける。