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春野菜と鯛の炊き込みご飯

調理時間10
エネルギー326kcal
塩分2.0g

材料 (4人分)

鯛(生・切り身) 2切れ
適量
せり 1/2束(100g)
スナップえんどう 8本(80g)
油揚げ 1枚
2合
だし汁 適量
白だし 大さじ3
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
米は洗ってザルにあげておく。
2
鯛は両面に塩をして10分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3
せりは食べやすい長さに切る。スナップえんどうは固めにゆでて半分に切る。油揚げはペーパーで油分を拭き取り、短冊切りにする。
4
炊飯釜に1、白だしを入れ、分量の線までだし汁を注ぐ。油揚げを入れて2を置き、普通炊飯する。
5
炊きあがったら鯛を取り出し、3を混ぜて5分保温する。鯛は皮と骨を取り身をほぐす。
6
ほぐした鯛を戻して混ぜ、器に盛り、青ねぎを散らす。