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春野菜カレー

材料 (2名分)

新じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 3本
スナップえんどう 2本
むきえび 10尾
カレールー 40g
サラダ油 大さじ1/2
おろしにんにく 適量
おろししょうが 適量
300ml
顆粒コンソメ 小さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。アスパラガスは3cm幅に切る。
2
スナップえんどうはすじを取り、沸騰したお湯で2分ほどゆで、冷ます。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で加熱する。香りが出たらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、むきえびを入れ中火で炒める。5分ほど炒めたら水、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で10分煮込む。
4
3にアスパラ、カレールーを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止める。器にご飯、カレーを盛り、スナップえんどうを飾る。