材料 (2人分)
| 春雨 | 120g | 
| きゅうり | 1本 | 
| 湯たこ | 80g | 
| キムチ | 60g | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| 塩 | 適量 | 
| ★コチュジャン | 大さじ2 | 
| ★砂糖 | 大さじ1/2 | 
| ★酢 | 大さじ1 | 
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ★みそ | 大さじ1/2 | 
| ★すりごま | 小さじ1 | 
| ★にんにく | 小さじ1/4 | 
| ★おろししょうが | 小さじ1/4 | 
| ★ごま油 | 大さじ1 | 
| いりごま | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						きゅうりは輪切りにし、少量の塩で揉み、水気を絞っておく。ゆで卵は半分に切る。 										
									
																						2
																					
										
																						たこはぶつ切りにし、キムチ、ごま油と和える。 										
									
																						3
																					
										
																						大きめのボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。 										
									
																						4
																					
										
																						鍋に湯を沸かし、春雨を表示に従ってゆで、冷水で締める。水気をしっかりきっておく。										
									
																						5
																					
										
																						3に4を絡めて器に盛り、2、きゅうり、ゆで卵をのせ、いりごまを振りかける。										
									 
                
