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暑い日に!梅ささみきゅうりそうめん

調理時間15
エネルギー471kcal
塩分7.3g

材料 (2人分)

そうめん 2束(200g)
鶏ささみ 2本
大さじ1
きゅうり 1/2本
☆練り梅(梅肉) 小さじ2
☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3
☆水 120ml
梅肉 適量
白いりごま 適量
ごま油 小さじ1
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作り方

1
ささみを平皿に並べ、フォークでいくつか穴をあけ、酒をまわしかけてラップをする。
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分~火が通るまで加熱し、あら熱が取れたら手で裂いておく。
2
きゅうりはせん切りにする。
3
☆をよく混ぜ合わせておく。
4
そうめんを表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞り、器に盛り付け、ささみ・きゅうりをのせる。
5
3のつゆをかけ、梅肉・いりごま・ごま油をトッピングする。