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ダイエーのおすすめレシピ

朝食に♪台湾風おにぎり

調理時間15
エネルギー954kcal
塩分5.0g

材料 (2人分)

★米 1合
★もち米 1合
適量
黒ごま 大さじ2
食パン 1/2枚
サラダ油 適量
味付け煮卵 2個
豚角煮 120g
ザーサイ 40g
☆高菜 20g
☆鷹の爪(輪切り) 適量
☆砂糖 ふたつまみ
☆鶏がらスープの素 適量
サラダ油 小さじ2
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作り方

1
★を洗米し、2合の目盛りまで水を注ぎ、通常炊飯する。
2
食パンは4等分のスティック状に切る。ザーサイは粗くみじん切りにする。豚の角煮は温め、食べやすい大きさに切る。
3
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、食パンを揚げ焼きにして取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、2のザーサイ、☆を入れ、軽く炒める。
4
炊きあがったご飯に黒ごまを加え混ぜ、2等分にする。
5
クッキングシートの上にラップを重ね、その上にご飯を広げる。味付け煮卵を中央に、残りの具を卵の周りにのせ、両端のご飯をくっつけるようにぎゅっと巻き、クッキングシートの両端を結ぶ。同様にもう1つも作る。
6
真ん中で半分に切り、器に盛る。