よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

本格B級グルメ!ジューシー簡単オムそば

材料 (2名分)

トップバリュ焼そば むし スパイシーなソース付 1袋
ソーセージ 2本
キャベツ 1枚
ピーマン 1/2個
ごま油 大さじ1
2個
大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
サラダ油 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
焼きそばの麺をサッと水にくぐらせて麺をほぐして、耐熱ボウルに入れ、焼きそばのソースの粉を満遍なく振る。
2
ソーセージを5mm幅に切り、キャベツは一口サイズに切り・ピーマンは細切りにし、1.の上にのせる。
3
2にごま油をかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、よく混ぜる。
4
卵に水とマヨネーズを加えて混ぜる
5
フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、4を流し入れ、軽くかき混ぜて弱火にして、半熟状態になるまで焼く。
6
半熟状態になった卵をラップの上に移し、3を中央にのせ、ラップを使い焼きそばを包む。
7
形を整え、お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青ねぎをかける。