材料 (2名分)
トップバリュ焼そば むし スパイシーなソース付 | 1袋 |
ソーセージ | 2本 |
キャベツ | 1枚 |
ピーマン | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
水 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
焼きそばの麺をサッと水にくぐらせて麺をほぐして、耐熱ボウルに入れ、焼きそばのソースの粉を満遍なく振る。
2
ソーセージを5mm幅に切り、キャベツは一口サイズに切り・ピーマンは細切りにし、1.の上にのせる。
3
2にごま油をかけ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、よく混ぜる。
4
卵に水とマヨネーズを加えて混ぜる
5
フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、4を流し入れ、軽くかき混ぜて弱火にして、半熟状態になるまで焼く。
6
半熟状態になった卵をラップの上に移し、3を中央にのせ、ラップを使い焼きそばを包む。
7
形を整え、お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青ねぎをかける。