よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

材料3つ!ベイクドチーズケーキ

調理時間45
エネルギー533kcal
塩分1.0g

材料 (2人分)

クリームチーズ 200g
砂糖 50g
溶き卵 2個分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<下準備>クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。砂糖を加え、よく擦り混ぜる。
3
2に溶き卵を2~3回にわけて加え、ホイッパーでダマがないように、よく混ぜる。
4
ケーキ型に生地を流しいれ、数回落として表面を整える。
5
170℃に予熱したオーブンで35分以上焼く。
6
冷めたら型から外し、全体にぴったりラップをして冷蔵庫で半日以上寝かせる。