よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

材料4つで簡単!ガトーショコラ

調理時間30
エネルギー2298kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

チョコレート 200g
生クリーム 100ml
バター(無塩) 80g
3個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートは細かく刻む、バターは溶けやすいように2cm程度に切っておく。
2
卵は割って溶き、濾しておく。
3
ボウルにチョコレート、バターを入れて湯煎し、溶けたら湯煎をやめて、卵を2~3回に分けて加え手早く混ぜ、気泡が入ったらつぶすように混ぜる。
4
3に生クリームを全て加え混ぜ合わせる。
5
型にクッキングシートを敷き、そこに流し込み、高いところから2、3回落とし空気を抜く。
6
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、あら熱を取り、冷蔵庫に2時間ほど入れる。
7
お好みの大きさに切り、器に盛り付ける。