よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

材料2つで簡単!チョコレートアイス

調理時間15
エネルギー734kcal
塩分0.2g

材料 (2人分)

生クリーム 200ml
チョコレート 120g
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートを粗く刻む。トッピング用に少し残しておく。
2
刻んだチョコレートに生クリーム(大さじ1)を加え、電子レンジで加熱する。チョコレートは焦げやすいので、20秒ずつ様子見ながら溶かし、混ぜる。
3
大きめのボウルに残りの生クリーム、2を加え、9分立てくらいまで泡立てる。
4
バット(タッパーも可)に流し入れ、トッピングのチョコレートを手で割りながらのせ、冷やし固める。
5
器に4を盛り、ミントを添える。