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ダイエーのおすすめレシピ

材料4つ!濃厚チョコパウンドケーキ

調理時間40
エネルギー2010kcal
塩分1.7g

材料 (パウンド型1台分)

ミルクチョコレート 4枚(200g)
生クリーム 100ml
溶き卵(常温に戻したも) 1個分
ホットケーキミックス 100g
粉糖(お好みで) 適量
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作り方

1
チョコレート3枚は細かく刻み、1枚は手で小さく割っておく。
2
小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、火から下ろす。1の刻んだチョコレートに注ぎ、混ぜ合わせる。※チョコが溶けない場合は湯煎で溶かしてください。
3
2に溶き卵、ホットケーキミックス、1の小さく割ったチョコレートの順に加え、その都度混ぜ合わせる。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れ、軽く2~3回上から落として空気を抜く。180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
5
焼き上がったら型から外し、粗熱がとれたら、お好みで粉糖をかける。