材料 (2名分)
ホットケーキミックス | 150g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
生クリーム | 200cc |
いちごジャム | 100g |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
グレープフルーツ(ルビー、ホワイト) | 各1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
キウイ、オレンジ、グレープフルーツは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに卵、牛乳を入れよくかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2を少しずつ直径を変え小さくしながら7枚焼き、冷ます。
4
ボウルに生クリームを入れ泡立て、9分立てくらいになったらいちごジャムを加え、しっかり泡立てる。
5
ホットケーキ、クリーム、フルーツを交互に重ねながら積み上げる。