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ダイエーのおすすめレシピ

柔らかジューシー ふわふわたまごのゴーヤ豚キムチ

材料 (2名分)

豚肉こまぎれ 250g
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
薄力粉 小さじ2
ごま油 小さじ2
ゴーヤ 1/2本
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
2個
■塩 1g
■みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
白菜キムチ 130g
白いりごま 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、★を混ぜ合わせ豚肉を漬けてよく揉む。次に薄力粉を加えて揉んだら、ごま油(小さじ2)を加えて混ぜる。
2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。☆を振って揉み、5分ほど置く。ペーパータオルで包み、出てきた水分を吸い取る。
3
ボウルに卵を割り入れ、■と混ぜ合わせる。中火で熱したフライパンにごま油(大さじ1)をなじませ、卵液を流し入れる。大きくゆっくりかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。フライパンから一旦取り出しておく。
4
同じフライパンに1を入れて中火で炒める。火が通ったらゴーヤを加えて炒め、ゴーヤに火が通ったら白菜キムチを加えてサッと炒める。取り出しておいた炒り卵を最後に加えて混ぜる。
5
器に盛り、白いりごまを散らす。