よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

栄養たっぷり甘酒豆乳豚汁

材料 (2名分)

大根 100g
にんじん 50g
さつまいも 100g
ごぼう 1/4本
長ねぎ 1/2本
豚肉こま切れ 100g
こんにゃく 1/4枚
★だし 200㏄
★酒 大さじ1
☆無調整豆乳 300㏄
☆甘酒 100㏄
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は皮をむきいちょう切りにする。にんじんは皮をむき半月切りにする。さつまいもは一口大に切る。長ねぎは斜めに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
2
鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらしょうゆを入れて、長ねぎ以外の1の野菜と食べやすい大きさに切ったこんにゃくを加え中火で2分ほど炒める。
3
2に★とねぎの白い部分を加え、7分ほど煮て、ねぎの青い色の部分と☆を加えひと煮立ちしたら火を止め、みそを溶き入れる。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。