よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

根菜と鯛の旨煮

材料 (2名分)

かぶ 1個
れんこん 120g
たけのこ水煮 200g
鯛切身 2切れ
きぬさや 8枚
無塩バター 10g
100㏄
☆しょうゆ 大さじ3
☆水 400㏄
☆さとう 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆顆粒和風だし 小さじ2
粉山椒 適量
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鯛を酒に漬けて5分以上置いておく。かぶの茎はざく切り、身は皮をむき6等分に切る。たけのこは食べやすい大きさのくし形切り、れんこんは皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする。きぬさやは筋を取る。
2
熱した鍋にサラダ油を入れ、1のかぶの身、たけのこ、れんこんを加え中火で軽く炒める。油が全体に絡んだら、水分をふき取った鯛と☆を加え落とし蓋をして煮る。途中ざっくり混ぜながら、アクが出たら取り除く。
3
煮汁が1/4量になったらバターとかぶの茎、きぬさやを加え煮て、とろみがついたら器に盛り、粉山椒をかける。