よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

梨と紅茶のパウンドケーキ

材料 (2名分)

1/2個
紅茶の葉 5g
薄力粉 100g
2個
バター(常温に戻したもの) 30g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 5g
粉糖 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
梨は5mm角に切る。
2
ボウルにバター、卵、砂糖を入れて白くなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
3
2に紅茶の葉を入れてよく混ぜ、梨を加え軽く混ぜる。型にクッキングシートを敷き、生地を入れて何度か上から落とし、空気を抜く。
4
予熱しておいた180℃のオーブンで30分焼く。
5
仕上げに粉糖をふるいかける。