材料 (2人分)
| インスタント麺(豚骨醤油味) | 2食分 |
| 付属のスープ | 2袋 |
| 水 | 1L |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ほうれん草(冷凍) | 60g |
| 長ねぎ(白い部分) | 1/2本(30g) |
| チャーシュー(市販) | 4枚 |
| 焼きのり | 4~6枚 |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ほうれん草は解凍し、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水1Lを沸かし、インスタント麺を3分ゆでる。ゆでた残り湯はとっておく。
3
付属のスープに牛乳、2の湯を加え、スープをつくる。
4
器にインスタント麺を盛り、3のスープを注ぎ、1、チャーシュー、焼きのりをのせ、ブラックペッパーを振りかける。
