よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

横浜家系風ラーメン

調理時間10
エネルギー424kcal
塩分6.2g

材料 (2人分)

インスタント麺(豚骨醤油味) 2食分
付属のスープ 2袋
1L
牛乳 大さじ3
ブラックペッパー 適量
ほうれん草(冷凍) 60g
長ねぎ(白い部分) 1/2本(30g)
チャーシュー(市販) 4枚
焼きのり 4~6枚
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草は解凍し、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水1Lを沸かし、インスタント麺を3分ゆでる。ゆでた残り湯はとっておく。
3
付属のスープに牛乳、2の湯を加え、スープをつくる。
4
器にインスタント麺を盛り、3のスープを注ぎ、1、チャーシュー、焼きのりをのせ、ブラックペッパーを振りかける。