よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

沖縄そば風ラーメン

調理時間10
エネルギー536kcal
塩分4.9g

材料 (2人分)

中華麺 2玉
★水 500ml
★昆布茶 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★顆粒和風だし 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★塩 適量
豚の角煮(市販) 150g
かまぼこ 60g
紅しょうが 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。