よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

油揚げと蓮根のおつまみピザ

材料 (2名分)

油揚げ 2枚
れんこん水煮 20g
ピザソース 大さじ2
ミックスチーズ 25g
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。