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流行りの台湾デザート!黒糖の和風豆花

材料 (2名分)

無調整豆乳 300㏄
☆粉ゼラチン 5g
☆黒糖 40g
★タピオカ 40g
★素焼きクルミ(粗く砕いたもの) 4粒分
★栗甘露煮 4個
★クコの実(水で戻したもの)あれば 4粒
栗甘露煮汁 小さじ2
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作り方

1
☆を混ぜ合わせておく。
2
無調整豆乳を鍋に注ぎ中火にかけ、鍋のフチがふつふつとしてきたら火を止め、1の☆を少しずつ加えて混ぜ、完全に溶かす。荒熱を取り保存容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
3
固まった2をそれぞれ器に盛り、★をトッピングして栗甘露煮汁をかける。