材料 (2名分)
無調整豆乳 | 300㏄ |
☆粉ゼラチン | 5g |
☆黒糖 | 40g |
★タピオカ | 40g |
★素焼きクルミ(粗く砕いたもの) | 4粒分 |
★栗甘露煮 | 4個 |
★クコの実(水で戻したもの)あれば | 4粒 |
栗甘露煮汁 | 小さじ2 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
無調整豆乳を鍋に注ぎ中火にかけ、鍋のフチがふつふつとしてきたら火を止め、1の☆を少しずつ加えて混ぜ、完全に溶かす。荒熱を取り保存容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
3
固まった2をそれぞれ器に盛り、★をトッピングして栗甘露煮汁をかける。