材料 (2名分)
| むきえび | 10尾 |
| しいたけ | 1個 |
| えのきだけ | 1/3株 |
| まいたけ | 50g |
| ミニトマト | 5個 |
| にんにく | 2片 |
| オリーブオイル | 100ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| フランスパン(1㎝厚さ) | 6枚 |
作り方
1
しいたけは薄切りにし、えのきは1/2に切ってほぐし、まいたけもほぐす。
2
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。フランスパンはトースターで色よく焼く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら、しいたけ、えのき、まいたけ、えびを入れ弱火で煮る。
4
10分ほど煮たら塩、こしょうを加え、ミニトマトを入れて火を止め、パセリをのせる。
5
フランスパンを添える。
