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海鮮サンラータン鍋

材料 (2名分)

たら(切り身) 2切れ
えび 4尾
魚のつみれ 6個
豚バラしゃぶしゃぶ肉 150g
ミニトマト 6個
しいたけ 3個
万能ねぎ 5本
たけのこ水煮(千切り) 50g
乾燥きくらげ 5g
★鶏がらスープの素 小さじ1
★酒 大さじ2
★塩 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★こしょう 適量
★水 600cc
水溶き片栗粉 適量
ラー油 大さじ1
大さじ2〜3
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作り方

1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。