よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

混ぜて!切って!漬けるだけ!漬けアボカド

調理時間10
エネルギー237kcal
塩分1.4g

材料 (2人分)

アボカド 1個
大葉 2枚
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切り) 適量
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは半分に割り、種をとり、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。大葉はせん切りにする。
2
耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、あら熱を取る。
3
2にアボカドと大葉、ごま油を入れて、タレか絡むように混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やす。
4
器にに盛り、いりごまを振る。