よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

混ぜるだけで簡単!チーズケーキアイス

調理時間15
エネルギー1752kcal
塩分0.7g

材料 (4人分)

クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
ベリーミックス(冷凍) 100g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに常温に戻したクリームチーズとレモン汁を入れ、混ぜる。
2
ボウルに生クリーム200mlを入れ、軽く泡立て砂糖30gを入れ、さらに泡立てる。
3
1に2を入れて混ぜ合わせる。残りの砂糖、ベリーミックスを入れ混ぜ合わせ、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
4
器に盛り付ける。