材料 (2名分)
ご飯(温かいもの) | 400g |
桜えび | 大さじ1 |
天かす | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2 |
大葉 | 4枚 |
しらす | 20g |
梅干し | 1個 |
焼きのり(8切) | 2枚 |
作り方
1
ボウルに天かすとめんつゆを入れ、天かすにめんつゆを染み込ませる。
2
1に桜えび、ご飯を加え混ぜ、三角に握る。
3
大葉(2枚)はみじん切りにする。梅干しは種を取りたたく。
4
ボウルにご飯、しらす、1、を入れ混ぜ、三角に握る。
5
桜えびには大葉を巻き、梅しらすには焼きのりを巻く。