お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

漬けさんまのてこね寿司

材料 (2名分)

さんまお刺身用 2尾
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ごはん 1.5合分
☆酢 大さじ3
☆さとう 大さじ1と1/2
☆塩 小さじ1
★刻んだ大葉 4枚
★刻んだみょうが 1本
★刻んだ万能ねぎ 3本分
白ごま 大さじ1
焼き海苔 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炊き上がったご飯に☆を入れあら熱をとる。
2
1に★の刻んだ薬味と白ごまを混ぜ合わせる。
3
サンマを一口大に切り、ボウルにしょうゆ、みりん、おろししょう
4
〜30分つける。
5
器に2の酢飯を盛り、3をタレごとのせる。焼き海苔をのせる。