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漬けて焼くだけ!鶏肉のみそ漬け

調理時間25
エネルギー391kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
☆みそ 大さじ2
☆みりん 小さじ2
☆酒 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
レモン(くし形切り) 2個
グリーンリーフ 適量
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作り方

1
☆を混ぜ合わせる。
2
鶏もも肉を半分に切り、フォークで穴をあける。
ビニール袋に鶏肉、1を入れ揉み冷蔵庫で1時間おき、200℃のオーブンで20分焼く。
(一晩漬けるとより味が染み込みおいしいです)
3
フライパンにごま油をなじませ、皮目に焼き色を付ける。
4
食べやすい大きさに切り、器にグリーンリーフ、鶏肉、レモンを盛る。