材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
☆みそ | 大さじ2 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1/2 |
☆ごま油 | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
レモン(くし形切り) | 2個 |
グリーンリーフ | 適量 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせる。
2
鶏もも肉を半分に切り、フォークで穴をあける。
ビニール袋に鶏肉、1を入れ揉み冷蔵庫で1時間おき、200℃のオーブンで20分焼く。
(一晩漬けるとより味が染み込みおいしいです)
ビニール袋に鶏肉、1を入れ揉み冷蔵庫で1時間おき、200℃のオーブンで20分焼く。
(一晩漬けるとより味が染み込みおいしいです)
3
フライパンにごま油をなじませ、皮目に焼き色を付ける。
4
食べやすい大きさに切り、器にグリーンリーフ、鶏肉、レモンを盛る。